Пополнение в галерее: Борис Валеджо (Boris Vallejo)- лидер жанра Fantasy Art

Борис Валеджо (Boris Vallejo) родился в Лиме (Перу), где позже учился на отделение прикладной графики Национальной школы искусств в Перу. В 1964 году он едет в Нью-Йорк без знания английского и без денег. В рекламном отделе крупной компании он выполнял черновую работу, не гнушаясь комиксами и рождественнскими открытками, выробатывая собственный неповторимый стиль. В течение шести месяцев он работал в Хартфорде, затем в Коннектикуте, и, только потом в Нью-Йоркской штаб-квартире компании. Через два года он оставил фирму и стал свободным художником- графиком. Долгие восемь лет он брался за любой заказ.

В 1976 году он получил серию заказов от книжного издательства "Ballantine Books". Работая над иллюстрациями для серии книг о Тарзане он отказался от грациозных, светловолосых и голубоглазых европейцев, предложив взамен грубую силу, мускулатуру, смелость и сексуальность! Работа над "Тарзаном" оказалась настолько успешной, что обложки и иллюстрации были напечатаны отдельным изданием. Отныне любимым мужским персонажем Валеджо становится благородный варвар. Мужественные, атлетичные и сексуальные дикари присутствуют почти в каждой картине. Женщины Бориса Валеджо - это воплощение призывной красоты, магической грациозности и атлетического телосложения. Будь-то рабыня или гордая амазонка, ангел или демон. Жена Дорис и манекенщица Даниэлла Энджо - натурщицы художника. А мужской моделью часто служило зеркальное отражение его собственного тела. Вселенная Валеджо - это культ чрезвычайно эротичных взаимопревращений.
Сравнительно давно и быстро став знаменитым и популярным художником, сейчас Валеджо выпускает один альбом за другим. Без сомнений, он - пророк и полновластный повелитель жанра Fantasy Art.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Последнее с форума

Жесткая цветная линия. by Нardline
О рисовании с фоток: умею, могу, но не люблю. Здесь и далее карандаши Faber-Castell Junior+Polichromos....

Творческое помещение!!!!!!!!!! by Георг
У меня в мастерской творческий беспорядок, но это святое, и сюда я вас и на пушечный выстрел не подпущу!
Давайте...

Яхт-клуб by seagull
На большой высоте. А всё остальное неправда. Вы это всё придумали, не найдя, к чему придраться.
1. Холст...

Рискнул... by seagull
Пока у меня нет содержания, я могу показывать только внешнюю форму.
И эта ваша краска, там где она выдавленная...

В шляпе by ak7711308
Принт-web.jpg