Текущее время: 28 фев 2020, 00:18




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Реалистичный Тулуз-Лотрек
СообщениеДобавлено: 06 мар 2006, 15:34 
Весной 1895 года Жуаян собрался в Лондон, чтобы встретиться там с Уистлером, и Лотрек решил поехать с ним. Год назад туда окончательно перебрался Шарль Кондер. Вдвоем с Лотреком они много бродили по городу. Лотрек стремился все посмотреть, за исключением общепризнанных "достопримечательностей", которые вызывали у него отвращение. Кондер вращался в среде близких Оскару Уайльду художников и писателей. 1895 году был драматичным как для поэта, так и для его друзей, восхищавшихся им. Уайльд, обвиненный в преступлении против нравственности маркизом Кинсберри, отцом его "друга" лорда Альфреда Дугласа, пятого апреля был арестован. Двадцать шестого апреля в суде присяжных "Олд Бейли" начался процесс. Однажды вечером Кондер повел Лотрека к Уайльду.
Художник "с некоторым ужасом" смотрела на этого человека, который еще вчера занимал в литературном мире такое почетное место, а теперь был причислен к уголовникам.
Уайльд отказался позировать Лотреку. Ну что ж, ничего не поделаешь! Но художник не может упустить такую исключительную модель и впивается взглядом в его лицо. Сочувствовал ли он Уайльду? Отношение английского общества к поэту поражало, даже больше - возмущало его, но настоящей симпатии к Уайльду он не испытывал. Могучая фигура Уайльда, хотя он и выглядел рыхлым, поразила Лотрека. Он запечатлел в своей памяти это вызывающее, женоподобное лицо с тяжелой челюстью и ртом старой кокетки. Это поразительное существо произвело на него такое сильное впечатление, что он ничего не забудет - ни его дряблых щек, ни тусклого цвета лица, ни прилизанных светлых, почти желтых волос, ни заплывших жиром маленьких презрительных глазок с набухшими под ними мешками и нависшими веками. 15 мая Лотрек вернулся в Париж. После этого Лотрек написал быстрыми мазками на картоне очень убедительный в своей простоте портрет поэта: несколько линий, несколько цветных пятен, и вся сущность этого человека - как на ладони. Работая над картинами для балагана Ла Гулю, Лотрек и там изобразил Уайльда среди зрителей, любующихся "восточным танцем".


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реалистичный Тулуз-Лотрек
СообщениеДобавлено: 06 мар 2006, 15:46 
http://www.impressionnisme.narod.ru/TULUZ_LOTREK/lotrek12_about.htm


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реалистичный Тулуз-Лотрек
СообщениеДобавлено: 09 мар 2006, 23:21 

Зарегистрирован: 04 июн 2006, 23:53
Сообщения: 161
Bienalle ,
Как мне понравилась галерея ! Спасибо огромное . Всегда думала , что хорошо его знаю , а оказывается - нет .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реалистичный Тулуз-Лотрек
СообщениеДобавлено: 10 мар 2006, 19:41 
Музейная крыса..да не за что..)))совершенно случайно набрела на этот сайт...помоему оченно толковый..))а вообще..если вдруг не читала..советую прочитать книженцию..Анри Перрюшо"Жизнь Тулуз-Лотрека"...не пожалеешь о потраченном времени..:)



Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реалистичный Тулуз-Лотрек
СообщениеДобавлено: 22 мар 2006, 04:52 

Зарегистрирован: 04 июн 2006, 23:53
Сообщения: 295
Музейная!
Есть книга Ламура или Лямура: "Мулен Руж",. По ней поставлен фильм (не последний). Достаточно близко к тексту.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron