Текущее время: 08 дек 2019, 03:37




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 18:15 

Зарегистрирован: 10 авг 2012, 18:08
Сообщения: 1
Откуда: Москва
Представляю вашему вниманию творчество художника Сергея Федотова, чья первая персональная выставка состоялась в 2001 г. Сегодня этого художника можно причислить к наиболее ярким представителям современного абстрактного беспредметного искусства. Его творческая манера, со всеми характерными для абстрактной живописи чертами, тем не менее, оказывается и индивидуальной, и узнаваемой. При всей содержательности и концептуальности творчество Федотова поражает своей экспрессией и масштабностью.

Сейчас к изданию готовиться второй персональный альбом художника. В нем можно будет увидеть как новые работы, так и картины не вошедшие в первый том.
Вступительную статью для книги написал Главный редактор журнала " The Art Economist", член Национального фонда искусств Белого дома США г-н Брюс Хиландер.
Иностранные искусствоведы крайне редко удостаивают наших художников столь пристальным вниманием, тем более на таком уровне. Вот что пишет американский критик: “…Моя поездка на побережье залива Флориды была, несомненно, благословлена открытием подлинного таланта: этот художник смешивает как нарезку в салате абстрактные повествовательные образы, традиционную этюдную цветную живопись и агрессивные текстурные поверхности с натуральной, почти примитивной силой и разумно балансирует между старым и новым, изысканностью и наивностью...”

Подробнее с творчеством Сергея Федотова, а так же полной версией статьи можно ознакомится по ссылке: http://www.ryabovexpo.com/?new_ID=50


Вложения:
1169.jpg
1169.jpg [ 208.26 КБ | Просмотров: 1627 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 19:47 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2011, 10:56
Сообщения: 142
Картины художника не зацепили, хотя я люблю абстрактную живопись. Не согласна, что можно легко отнести работы к экспрессионизму, поскольку, мне кажется, художники-экспрессионисты очень серьезно относились к цвету. На их работах очень часто присутствуют чистые цвета. Я посмотрела видео, на которых Сергей Федотов показывает как он работает. Часто втирает в одно и тоже место, мне кажется, более десяти цветов, отчего появляются пятна грязного цвета. Небрежные мазки не фактурны.
Очень хорошо, что художник хорошо продается. Думаю, секрет этого в том, что он смог удивить или попал "в струю". Я слышала, как Шемякин говорил, что сейчас в искусстве чаще всего ценится не школа, а способность удивить зрителя. Сергею Фетодову это удалось. Но, думаю, долго удивлять не получится, уже сейчас видно, что художник повторяется. Он придет к необходимости искать другие формы.
Я видела два натюрморта художника в реалистической манере, не плохие, но совершенно обычные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron