10 февраля в Москве во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства  состоялся благотворительный аукцион произведений российских и британских художников в рамках международной выставки «Наш друг Ларионов»

Специально для благотворительного аукциона художники с обеих сторон безвозмездно предоставили свои работы. Среди приобретенных коллекционерами в этот вечер работ «Весна» Анны Бирштейн, «Лето. Патриаршие» пруды Марии Суворовой, «Головной убор» Екатерины Корниловой, а также несколько работ британских участников выставки.

Всего организаторам удалось собрать более 500 000 рублей. Часть этой суммы  будет направлена на проведение операции на сердце 11-летней Евгении Назаренко. Оставшиеся средства пойдут на лечение других тяжелобольных детей.

Выставка «Наш друг Ларионов» открылась в Музее декоративно-прикладного искусства 8 февраля и продлится до конца февраля.  Выставка посвящена творчеству одного из основателей русского авангарда Михаила Ларионова и по словам куратора Юлии Амбарцумян позволит проследить его влияние на сегодняшних художников в международном масштабе. Инициатива проекта «Наш друг Ларионов» принадлежит британской стороне. В 2014 году подобная выставка с успехом прошла в «Пушкинском доме» в Лондоне. Переехав в Россию, проект приобрел статус международного.  К Билли Чайдишеву, Эджворту Джонстону и Гарри Адамсу  присоединились известные российские живописцы, черпающие вдохновение в творчестве великого Ларионова,  –  Анна Бирштейн, Екатерина Корнилова, Мария Суворова и Алексей Чаругин.

Выставка «Наш друг Ларионов» и приуроченный к ней благотворительный аукцион развивают ключевую идею партнерства Арт-проекта «ВМЕСТЕ» и благотворительного фонда «Линия жизни» - привлечение внимания общественности к идее благотворительности через яркие события в искусстве.

Дополнительная информация: Мария Джус Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">juice@skc-agency.ru, +7(495) 974 22 62

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заказать вешалка напольная квартет 3 esmagazin.ru.
Подготовить кои: пруд рыба зима. Как сделать?

Последнее с форума

Масляная пастель by Katten
Многие ответы на вопросы - как прорисовывать масляной пастелью детали, на чем лучше рисовать, какие есть...

Галерея "Елисаветград" by artelisavet
Галерея «Елисаветград ищет двойника».
Перебирая в галерее архив картин, нашел несколько портретов написанных...

ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬ ХУДОЖНИКА ПО ПОДПИСИ by Cardamon
Вот

Помогите, пожалуйста, советом, уважаемые профи! by Вниманий
Думаю, классическая школа не признает картину удовлетворительной.
об этом говорит цена на произведение....

Посмотрите пожалуйста by Flash
Ранние зарисовки кошек ориентала и не помню уже какой породы и глаз человека. Формат а5, карандаш.