Немецкие и украинские стражи закона нашли украденный два года назад в Одессе шедевр Караваджо. Картина «Взятие Христа под стражу» («Поцелуй Иуды») была обнаружена в Берлине, где полиция задержала четверых подозреваемых — троих украинцев и одного русского. Сообщается, что они могут быть участниками международной преступной группировки, занимающейся похищением произведений искусства. Еще двадцать предполагаемых подельников были арестованы на Украине.

Говорят, что преступники привезли картину в Берлин с целью продать ее немецкому коллекционеру. Четыре бандита были взяты во время попытки передать шедевр покупателю.

«Поцелуй Иуды», принадлежащий Музею западного и восточного искусства, является единственной работой Караваджо в украинских публичных собраниях. Стоимость этого известного на весь мир полотна некоторые эксперты оценивают в 100 миллионов долларов. Произведение, привезенное в Одессу в начале ХХ века, долгое время считалось копией; подлинность работы установили в 2005 году, когда она экспонировалась в Испании.

Скорее всего, картину похитил один человек. Он проник в музей через окно, вырезал полотно из рамы и скрылся. В конце прошлого года директор музея Владимир Островский неожиданно объявил, что потеря Караваджо была компенсирована ценнейшей находкой: сотрудники установили, что анонимный венецианский портрет из коллекции, с большой долей вероятности, может быть творением самого Тициана. Если работа действительно принадлежит кисти великого живописца, то ее цена может составить 200 миллионов долларов.

Материал подготовила Юлия Максимова, AI

Источник http://artinvestment.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Последнее с форума

Яхт-клуб by Георг
"...Эта картина не красива. И не такой уж у Сорина реализм - видно, что нарисовано.
У Стива Миллса...

фрагмент картины by DIM76
Это фрагмент картины. Какой ? Кто автор ?
Если кто знает, плиииз !
https://image.ibb.co/iGOvQx/16.jpg

фрагмент картины by DIM76
Это фрагмент картины. Какой ? Кто автор ?
Если кто знает, плиииз !
https://image.ibb.co/iGOvQx/16.jpg

В шляпе by Нardline
Не конструктивно. В садике так дети обзываются, когда сказать больше нечего. Кстати, толку от Вас тоже...

Фракталы by Георг
Да, как антураж обалденная штука!