Из Парижского музея современного искусства украдены пять ценнейших полотен, общей стоимостью около 500 миллионов евро.

Сегодня рано утром кражу обнаружил ночной охранник, имя которого из соображений конфиденциальности не сообщается. По записям с камер видеонаблюдения полицейским удалось выяснить, что преступник в маске, действовавший в одиночку, проник в музей, перекусив навесной замок на воротах и разбив окно. Он похитил картины «Голубь с горошком» Пабло Пикассо (Pablo Picasso), «Пастораль» Анри Матисса (Henri Matisse), «Олива близ Эстака» Жоржа Брака (Georges Braque), «Женщина с веером» Амедео Модильяни (Amedeo Modigliani) и «Натюрморт с подсвечником» Фернана Леже (Fernand Leger). При этом он не вырезал полотна, а аккуратно вытащил их из разобранных рам.
Представители музея никак не прокомментировали ситуацию с сигнализацией: пока не известно, была ли она отключена или просто не сработала.
Сейчас территория музея оцеплена, на дверях висит табличка, где сообщается, что музей закрыт по техническим причинам. Полицейские изучают разбитое окно и рамы, из которых были извлечены картины, а также записи с камер видеонаблюдения.
Мэр Парижа Бертран Деланоэ (Bertrand Delanoe) заявил, что «крайне огорчен и шокирован кражей, которая является недопустимым покушением на всеобщее культурное достояние Парижа».


Источник http://artinvestment.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Последнее с форума

Яхт-клуб by seagull
https://paintingart.ru/phorum/discussio ... 45609.html
https://paintingart.ru/phorum/discussio ... 47824.html

Ошибки в натюрморте? by seagull
Яблоки похожи на стеклянные.

картины 7 by Orion
спасибо Leonm, насчет шишкина спсасибо конечно... ну незнаю если только чем то очень мимолётно ускользающим......

Растворители масляной живописи by seagull
А что такое Odourless mineral spirit ?

Абстрактная живопись by seagull
Почему обязательно копия? Можно фантазийную картину написать фотореалистично.
А гиперреализм - на лотос...