Аукционный дом Sotheby’s представит 18 июня в рамках нью-йоркских торгов ценными рукописями и книгами корреспонденцию Рене Магритта (Rene Magritte). Покупателям будут предложены более 40 писем и открыток, которые знаменитый сюрреалист написал своему другу — поэту Полю Колине (Paul Colinet).

Письма Магритта позволяют больше узнать о процессе создания произведений, а также о литературных и художественных влияниях на его творчество. Тексты часто дополняют рисунки и наброски, многие из которых являются вариациями на тему известных картин мастера.
В последний раз письма Магритта появлялись на аукционе Sotheby’s в Лондоне в 1987 году: тогда их выставила вместе с другими артефактами из мастерской художника его вдова.
Магритт и Колине познакомились в 1933 году и быстро стали друзьями. Магритт считал, что Колине удается находить наиболее подходящие названия для его картин, и поэтому часто обращался к нему за советом, отправляя в письмах наброски своих полотен. В целом же письма посвящены широкому кругу тем — художественных, литературных и сюрреалистических. В них также отразилось то влияние, которое Колине оказал на Магритта и его творчество.
ИсточникARTinvestment.RU

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Последнее с форума

Яхт-клуб by seagull
https://paintingart.ru/phorum/discussio ... 45609.html
https://paintingart.ru/phorum/discussio ... 47824.html

Ошибки в натюрморте? by seagull
Яблоки похожи на стеклянные.

картины 7 by Orion
спасибо Leonm, насчет шишкина спсасибо конечно... ну незнаю если только чем то очень мимолётно ускользающим......

Растворители масляной живописи by seagull
А что такое Odourless mineral spirit ?

Абстрактная живопись by seagull
Почему обязательно копия? Можно фантазийную картину написать фотореалистично.
А гиперреализм - на лотос...