Аукционный дом Sotheby’s представит 18 июня в рамках нью-йоркских торгов ценными рукописями и книгами корреспонденцию Рене Магритта (Rene Magritte). Покупателям будут предложены более 40 писем и открыток, которые знаменитый сюрреалист написал своему другу — поэту Полю Колине (Paul Colinet).

Письма Магритта позволяют больше узнать о процессе создания произведений, а также о литературных и художественных влияниях на его творчество. Тексты часто дополняют рисунки и наброски, многие из которых являются вариациями на тему известных картин мастера.
В последний раз письма Магритта появлялись на аукционе Sotheby’s в Лондоне в 1987 году: тогда их выставила вместе с другими артефактами из мастерской художника его вдова.
Магритт и Колине познакомились в 1933 году и быстро стали друзьями. Магритт считал, что Колине удается находить наиболее подходящие названия для его картин, и поэтому часто обращался к нему за советом, отправляя в письмах наброски своих полотен. В целом же письма посвящены широкому кругу тем — художественных, литературных и сюрреалистических. В них также отразилось то влияние, которое Колине оказал на Магритта и его творчество.
ИсточникARTinvestment.RU

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Последнее с форума

Посмотрите пожалуйста by Flash
первый рисунок 23 х 38 см, акварель
второй рисунок 38 х 33см, акварель

вопрос всем форумчанам by Георг
спасибо за ответ. что не только прочитали ( как все до вас ) но и нашли время ответить. к сожалению таково...

абстракция или......??? by Eva
Энимарт...

Мои работы пастелью by Георг
В том то и весь смысл бытия - самосовершенствование, как общества, так и отдельной личности. Без здоровой...

Яхт-клуб by Вниманий
В чём ваша ошибка?
прокомментировал работу seagull, думая, что это savlad,
а потом удалил текст, т.к....