Пополнение в галерее: Рафал Олбински (Rafal Olbinski)- очень известный польский художник-сюрреалист. Лауреат Международного Оскара за самую запомнившуюся эмблему Prix Savignac, 1994.

Рафал родился в 1945 году в польском городе Кельце и вырос в театральной атмосфере, поскольку его отец был актером.
В 1969 году Олбински закончил архитектурное отделение Варшавской политехнической школы и начал свою деятельность как художник декораций и реквизита, работая над известными классическими оперными постановками.
В 1981 году Рафал эмигрировал в Соединенные Штаты, где сразу зарекомендовал себя как выдающийся художник, иллюстратор и дизайнер. В 1985 году он стал профессором в знаменитой Школе Изобразительных искусств в Нью-Йорке, где преподает до сих пор.
Безграничное воображение и безупречная техника делают художника одним из известнейших сюрреалистов современности. Его тщательно выполненные, и озадачивающие образы заставляют нас задерживаться у его картин дольше, чем мы планировали, чтобы попытаться распутать символику, затмевающую собой ясность изображения.
Работы Олбински, визуально оглушающие, пленяющие, заставляющие думать, снискали мировое признание, были приобретены и вошли во многие известные коллекции, включая: Библиотеку Конгресса в Вашингтоне, Фонд Карнеги в Нью-Йорке, Корпорацию Searle, Browne and Co, Нью-Йоркский Национальный Клуб Искусств, так же, как и многочисленные частные собрания в Соединенных Штатах, Европе, Азии и Южной Америке

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Последнее с форума

Жесткая цветная линия. by Нardline
О рисовании с фоток: умею, могу, но не люблю. Здесь и далее карандаши Faber-Castell Junior+Polichromos....

Творческое помещение!!!!!!!!!! by Георг
У меня в мастерской творческий беспорядок, но это святое, и сюда я вас и на пушечный выстрел не подпущу!
Давайте...

Яхт-клуб by seagull
На большой высоте. А всё остальное неправда. Вы это всё придумали, не найдя, к чему придраться.
1. Холст...

Рискнул... by seagull
Пока у меня нет содержания, я могу показывать только внешнюю форму.
И эта ваша краска, там где она выдавленная...

В шляпе by ak7711308
Принт-web.jpg