Пополнение в галерее: Здзислав Бексински(Zdzislaw Beksinski) - великий и ужасный сюрреалист.

Родился в Саноке (Sanok) на юге Польши. Обучался архитектуре в Кракове. Несколько лет после этого работал бригадиром на стройке. В этот период Бексински заинтересовался художественной фотографией, фотомонтажем, скульптурой и живописью. Он создавал скульптуры из гипса, металла и проволоки. Фотографии Бексинского стилистически были похожи на его будущие работы в живописи.
Позднее Бексински сконцентрировал свои творческие усилия на живописи. Его первые картины относились к абстрактному искусству, но на протяжении шестидесятых годов он всё более склонялся к сюрреализму. В 1970-х гначался наиболее известный период его творчества, когда он создавал свои самые знаменитые впечатляющие образы, изображающие сюрреалистические, постапокалиптические картины сцен смерти, распада, пейзажи со множеством скелетов, искажённых тел, пустынь. Несмотря на мрачное исполнение, Бексински считал, что многие его работы недопоняты, так как они достаточно оптимистичны и даже забавны.
1980-е годы стали переходными в творчестве Бексинского. Произведения ранних 90-х годов в основном представляли собой серию сюрреалистических портретов и крестов. Они были намного менее богаты деталями, чем работы «фантастического периода», но не менее убедительными и сильными. Во второй половине 90-х годов художник открыл для себя компьютеры, Интернет, цифровую фотографию, на чём и концентрировался вплоть до своей смерти.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Последнее с форума

Жесткая цветная линия. by Нardline
О рисовании с фоток: умею, могу, но не люблю. Здесь и далее карандаши Faber-Castell Junior+Polichromos....

Творческое помещение!!!!!!!!!! by Георг
У меня в мастерской творческий беспорядок, но это святое, и сюда я вас и на пушечный выстрел не подпущу!
Давайте...

Яхт-клуб by seagull
На большой высоте. А всё остальное неправда. Вы это всё придумали, не найдя, к чему придраться.
1. Холст...

Рискнул... by seagull
Пока у меня нет содержания, я могу показывать только внешнюю форму.
И эта ваша краска, там где она выдавленная...

В шляпе by ak7711308
Принт-web.jpg