Новое в галерее: Michael Cheval (Михаил Хохлачев) является одним из ведущих художников современности, он специализируется на сотворении «абсурдных» картин, рисунков и портретов. По его определению, "абсурд" является перевернутой стороной реальности, обратной стороной логики. Он не рождается из грез сюрреалистов, и не является плодом подсознания. Абсурд - игра воображения, где все связи были тщательно подобраны, чтобы построить литературный сюжет. Любая из картин Михаила – карта его путешествия в страну иллюзий. Его работы метафоричны, и требуют острого глаза, чтобы разглядеть и разгадать скрытые намеки.


Michael Cheval (Михаил Хохлачев)
Michael Cheval (Михаил Хохлачев) родился в 1966 в Котельниково,, небольшом городе на юге России. Он рос среди красок и щеток, холстов и мольбертов. Его дедушка, рофессиональный художник и скульптор, развивал любовь Майкла к рисунку начиная с раннего детства. Трехлетним мальчиком, он мог уже иллюстрировать свои фантазии и впечатления.

В 1992 Михаил закончил Ашхабадскую школу изобразительных искусств.

В 1990, Майкл провел свою первую личную выставку в Национальном музее Туркмении Изобразительного искусства. Это было существенным событием для 24-летнего художника, который получил высокую оценку своего творчества от сообщества художников республики. В 1994, Майкл перехал в Россию и работал в Москве как независимый художник и иллюстратор для различных издательств, включая известный дом книгоиздания “Planeta”.

В 1997 эмигрировал в США

В 1998 году, Михаил стал членом престижного Нью-Йоркского Национального Художествен-ного клуба, где он был отмечен премией Комитета Выставки (Exhibition Committee Award) в 2000 году. Он также является действующим членом Society for Art of Imagination, начиная с 2002 года. Михаил издал два альбома живописи – «Колыбельные» (Lullabies) в 2004 и «Природа Абсурда» (Nature of Absurdity) в 2007.

Его работы имеют международное признание и часто выставляются в галереях США и заграницей.

Комментарии  

Peter 18.12.2010 18:14
Это кич, ребята.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Последнее с форума

Яхт-клуб by Георг
Георг, ты тупой или невнимательный? Или все-таки подлец? Я верю из последних сил, что ты просто невнимательный....

Не могли бы Вы, Георг рассказать о ГРИЗАЛИ by Георг
Вначале об гризали вообще, что это такое и какие варианты бывают.
Определение: гризайль (фр. Grisaille...

Как рисовать латунную посуду, самовары и позолоту маслом? by Георг
А металлические масляные краски допустимы в живописи или они только для декора?
В принципе, только для...

Мёртвый слой by Георг
http://www.ribakova.com/articles/2?id=17
Там этот урок по теме.
Спасибо, объяснили, а то думал, что за...

Краска цвета magenta. Продолжение оффтопа из темы Рискнул. by Георг
Приятного чтения!
Возникнут вопросы - обсудим