Текущее время: 10 сен 2010, 21:37

Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Художник Романов Роман
СообщениеДобавлено: 16 июл 2010, 17:23 

Очень нравятся романтические работы художника Романа Романова. Только у меня вопрос, может , конечно не по теме, но очень хочется узнать, как он рисует, то есть какую технику при этом использует. Спасибо , Татьяна.
Вложение:
143.jpg
143.jpg [ 114.27 Кб | Просмотров: 205 ]

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Художник Романов Роман
СообщениеДобавлено: 16 июл 2010, 20:30 

Еще хотела бы добавить ссылку на его картины http://www.art-romanov.ru/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 02:25 

Я посмотрела другие его работы. Если бы я захотела копировать его манеру, я бы взяла большую поверхность (почти все его работы достаточно большие), краски и нейлоновые кисти с закругленным концом. И стала бы тщательно, без резких движений выписывать. Видели его картину с розами? http://www.art-romanov.ru/new/new-185.htm Там целые лепестки нарисованы одним движением крупной кисти.

Только, кисть надо брать скругленную, плоскую, не очень жесткую, чтобы ворс изгибался и получались плавные мазки. У него нет резких переходов, практически нигде. Траву на картине он, вероятно, мазал так, чтобы кисть скользила в краске, сглаживал цветовые переходы, одновременно добавляя травинки тонкой кистью, а потом поверх натыкал белые цветочки. Эффект "размытости" получается такой, когда во-первых сами краски "разбелены" (пастельные тона), а во-вторых - кистью убираются резкие переходы от одного оттенка травы, например, к другому. И конечно же нужно развить хорошее мастерство такого размазывания краски по поверхности, чтобы краска размазывалась красиво, плавно от одного тона к другому...

Такие у меня впечатления и мысли от работ этого художника. Он не тычет, это не сухая кисть. Он размазывает, а потом поверх расставляет акценты - цветочки натыкает, или как в Розах - золотым акрилом мазки сделает.

Я бы попробовала скопировать его "Розы" с учетом этим всех соображений. Пейзаж - это сложно для начала. Цветы проще.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 02:33 

Вот еще посмотрите: http://www.art-romanov.ru/paint/171.htm.
Смотрите внимательно... Видите как мазки кладет?

Темный мокрый песок, а поверх лужи с водой. Море, а поверх белые барашки. Паруса, по-моему очень широкой кистью, а может и флейцем вообще, одним широким мазком - раз - и полоска на парусе. Небо - голубое, а поверх рваные облака.

Как рисовать небо без разводов - я бы попробовала разнонаправлеными движениями широкой кисти, чтобы не видно было мазков. Получается однородно закрашенная поверхность. А потом - облака.

"Парус" можно попробовать скопировать. Тут надо смелее кистью махать, на мой взгляд. Чтобы динамика была видна - ветер на море, движение. Выписывать тут и аккуратничать не надо - пропадет динамика.

Вот, такое мое мнение.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 07:10 

Ева Уржумова не перестаю вас благодарить, большое вам спасибо. Вы осветили всё! Очень обстоятельно и точно рассказали о его технике! Теперь мне всё понятно. Кстати только сейчас заметила его постеры, там же некоторые кусочки его живописи можно было увеличить и приблизить на достаточное расстояние, чтобы увидеть мазки на холсте.
Вообще странно, что никто из профи не откликнулись, а вы сделали всё возможное, потратили на это время, чтобы рассмотреть его картины и всё мне пояснить. Огромное вам спасибо за вашу помощь и внимание ко мне! Вы мне очень помогли! Очень тронута вашей добротой и участливостью! Еще раз спасибо!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июл 2010, 09:35 

А профи сейчас на пленэре все ))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июл 2010, 09:43 

Ева, кстати, права, у него очень "жирные" мазки, он не растирает краску, а кладет ее густо, размазывает. А профессионализм дает ему чувство уверенности, поэтому и мазки такие живые.
Сходите, Татьяна в какой нибудь салон, где картины продают, там должно быть парочку таких работ. у нас во Владивостоке я видел подобную технику. А там, если очень надо, можно и на художника выйти, попросить показать пару приемов. Отказать не должен. Ему наоборот лестно и приятно будет.

На этой работе http://www.art-romanov.ru/paint/121.htm он листву писал разбавленной сильно краской, она прозрачна у него, это видно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июл 2010, 13:04 

Спасибо DuterStapt, это так любезно с вашей стороны, но ваши рекомендации по поводу салона, увы, не осуществимы, ибо в нашей периферии их нет, и в ближайшей округе тоже. А насчёт общения с художниками, как-то вот мой печальный опыт свидетельствует об обратном- не очень-то они щедры в раскрывании своих секретов. Как не крути, богема всё- таки! Не чета нам, простым смертным. А простите за любопытство, а кем вам доводится, наша уважаемая Ева?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июл 2010, 13:16 

О, это сладкое слово пленэр! DuterStapt, а вы что отстаёте? Или только оттуда или у вас жанр другой- сюрреалистический, где кладезь несметный только в голове? Тогда может закрыть форум на время, приступим к общению только зимой, чтобы не отвлекать богемных небожителей неоправданной суетой юнцов, не понимающих толка в искусстве? А то ждут ответа страждущие и уходят , не получив его, отчаявшиеся бросают же краски в угол, ломая оргалит на две половинки, не получив внимания профи, со словами, что это не для них. Такой уж слишком тернистый путь видется им.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 00:55 

tatjanar писал(а):
Вообще странно, что никто из профи не откликнулись, а вы сделали всё возможное, потратили на это время, чтобы рассмотреть его картины и всё мне пояснить. Огромное вам спасибо за вашу помощь и внимание ко мне! Вы мне очень помогли! Очень тронута вашей добротой и участливостью! Еще раз спасибо!

Пожалуйста) Да мне и самой интересно было поразглядывать работы.

Лето в самом разгаре - все на морях, и профи и любители)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 00:56 

tatjanar писал(а):
О, это сладкое слово пленэр! DuterStapt, а вы что отстаёте? Или только оттуда или у вас жанр другой- сюрреалистический, где кладезь несметный только в голове? Тогда может закрыть форум на время, приступим к общению только зимой, чтобы не отвлекать богемных небожителей неоправданной суетой юнцов, не понимающих толка в искусстве? А то ждут ответа страждущие и уходят , не получив его, отчаявшиеся бросают же краски в угол, ломая оргалит на две половинки, не получив внимания профи, со словами, что это не для них. Такой уж слишком тернистый путь видется им.

Да вы - поэт! Какой слог! Браво!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 02:20 

Цитата:
А насчёт общения с художниками, как-то вот мой печальный опыт свидетельствует об обратном- не очень-то они щедры в раскрывании своих секретов. Как не крути, богема всё- таки! Не чета нам, простым смертным.

Вы о личной встрече их просили?
Ну а художественная школа или студия какая-нибудь у вас есть?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 06:54 

О личной встрече не просила, ибо у нас нет настоящих художников и студий с школами искусство тоже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 08:09 

И изостудий детских даже нет? А где вы живете?

А материалы для живописи вы где покупаете?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 09:47 

Ева Уржумова писал(а):
И изостудий детских даже нет? А где вы живете?

А материалы для живописи вы где покупаете?

Богом забытое место, которое находится в Тульской области. А за материалами приходится ехать в саму Тулу, даже за элементарной мелочью для живописи, ибо этого даже поблизости нет.

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]