«Товарищество передвижных художественных выставок. XXI век (Санкт-Петербург)»  и Бресткая организация Белорусского Союза Художников приглашает представителей творческой общественности и мастеров изобразительного искусства принять участие в Первом пленэре в рамках проекта «Усадьба «Журавлиное», связанного с именем выдающегося мастера кисти участника Товарищества передвижных художественных выставок Станислава Юлиановича Жуковского. В 2015 году исполняется 130 лет со дня рождения живописца. Этому юбилею посвящен пилотный арт-проект пленэра.

В пленэрах могут принимать участие те авторы, которым небезразлично имя выдающегося живописца, кто не только уверен в своём мастерстве в качестве живописца, графика или скульптора, но кто также готов оставить частичку своего творчества и души на развитие будущего музея Станислава Жуковского на белорусской земле.

Для авторов будут созданы необходимые условия для творчества в выбранных ими материалах и творческих позициях в окрестностях дворцовых комплексов, вблизи Беловежской и Ружанской Пущ, на земле древних племён среди памятников археологии, в местах побед над наполеоновскими армиями и непосредственно вблизи усадьбы"Журавлиное". В вашем распоряжение также - прекрасная природа Беларуси, радушие простого народа и его великая история. Приветствуется не только непосредственная работа на натуре, но и работа над заготовками.
Отчетная выставка работ пленэра состоится  не только в усадьбе Жуковского, но  и в Палацике (Пружаны), Союзе Художников Бреста, в других музеях-партнерах Товарищества.

В рамках пленэра проводится конкурс лучших работ по двум номинациям «Ландшафт» и «Интерьер». Художникам предлагается описать повседневное и окружающее с мастерством и душой, ориентируясь на пример  Станислава Жуковского. Победители получают Диплом лауреата и премию. Победившая работа в каждой номинации будет определена в фонд одного из музеев, участвующих в проекте (Палацик  в Пружанах, Замок Несвиж, краеведческий музей в Пружанах).

Пленэр рассчитывается на 21 день в период с 4 по 25 июля с учетом экскурсий на местности, вернисажа отчетной выставки, мастер-классов, музыкальных вечеров и тп. Точные сроки проведения пленэра будут определены в зависимости от поданных заявок.

Количество участников  - 12 человек художников - мастеров пейзажа, интерьера, портрета на пленэре. Одна работа от каждого участника остается в фонд будущего музея Жуковского (по решению худсовета).

Проживание и организация проекта – бесплатные. Структура расходов самих участников состоит из дорожных расходов и расходов на питание. Художественные материалы частично предоставляются.

В условиях проекта возможны изменения в связи с изменениями в политической и экономической ситуации в России и Беларуси.

Куратор проекта – менеджер арт-проектов в Санкт-Петербурге и Ленобласти Булгакова Наталья

Более подробную информацию о С.Ю.Жуковском,  пленере и местах постановок можно получить на главном сайте «ПЕРЕДВИЖНИКИ 21 ВЕК» (www.art-vystavka.spb.ru), а также  на сайте Усадьба «Журавлиное»" http://www.zhuravlinoe.tk/

Заявки на участие в пленэре присылаются на адрес куратора Булгаковой Натальи Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

В заявке указываются: ФИО, дата рождения, место проживания, членство в творческих союзах и краткую информацию о творческом пути, ссылки на работы, желательные даты пленэра. Согласие с условиями пленэра подтверждаются личной подписью.

Телефон куратора Булгаковой Натальи для справок: +7 952 353 32 12 (СПб)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Последнее с форума

Рискнул... by Eugene
Это мой эсказ скульптуры. За свою жизнь я кем только не был и старшим художником в оформительской мастерской...

Небесные создания by Eugene
Куча отличий. Даже сложно перечислить. И люи изображены иначе, и цвета темнее и многое другое. Бросается...

картины 3 by Orion
всем спасибо за отзывы!
да Еленсон вы правы, я хотел чтоб бы было разнообразие какое то, движение что...

картины 2 by Георг
решил все таки подправить тон.
это было не легко в основном потому что не люблю возврщаться к законченым...

Помогите опознать картину или художника by ukt--71
картину нашёл в заброшенном доме спасибо за ответ