Таганский суд Москвы приговорил организаторов выставки "Запретное искусство" Андрея Ерофеева и Юрия Самодурова к денежному штрафу в размере 150 тысяч и 200 тысяч рублей соответственно. Ранее для обвиняемых требовали три года тюремного заключения.

 

По информации агентства, суд признал кураторов виновными по статье "Разжигание национальной и религиозной розни". Суд постановил, что выставка "Запретное искусство" оскорбила чувства верующих независимо от того, видели они экспозицию или нет.

По сообщениям СМИ, во время суда группа "Война" проведа акцию, в рамках которой в зал было выпущено несколько тысяч тараканов.

Накануне вынесения приговора художественная общественность, а также более широкие социальные круги активизировались, встав на защиту обвиняемых. Марат Гельман пообещал повторить в своей галерее выставку "Запретное искусство" в случае обвинительного приговора. В поддержку Ерофеева и Самодурова высказалась группа известных правозащитников, а также министр культуры России Александр Авдеева. В пятницу, 9 июля на Чистопрудном бульваре прошел митинг протеста против самого процесса.

Источник http://www.gif.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Последнее с форума

Помогите советом by Konenok

Рискнул... by Георг
Это не круто, а не фотографично - художественно. Рисунок с передачей смысла, идеи, психологического настроя,...

Купить картины по низким ценам by Ijonhson
Ничего страшного что это не картины а фотографии?

Галерея "Елисаветград" by artelisavet
Сверим часы !
Приоткрою занавес , в том числе и театральный.
Многим известно , что с 10 по 21 мая в нашем...

Ущелье драконов by Георг
Вот и пробуй. Возможно он тебя удовлетворит полностью этот способ грунтовки как левкасом.
Но только...