Таганский суд Москвы приговорил организаторов выставки "Запретное искусство" Андрея Ерофеева и Юрия Самодурова к денежному штрафу в размере 150 тысяч и 200 тысяч рублей соответственно. Ранее для обвиняемых требовали три года тюремного заключения.

 

По информации агентства, суд признал кураторов виновными по статье "Разжигание национальной и религиозной розни". Суд постановил, что выставка "Запретное искусство" оскорбила чувства верующих независимо от того, видели они экспозицию или нет.

По сообщениям СМИ, во время суда группа "Война" проведа акцию, в рамках которой в зал было выпущено несколько тысяч тараканов.

Накануне вынесения приговора художественная общественность, а также более широкие социальные круги активизировались, встав на защиту обвиняемых. Марат Гельман пообещал повторить в своей галерее выставку "Запретное искусство" в случае обвинительного приговора. В поддержку Ерофеева и Самодурова высказалась группа известных правозащитников, а также министр культуры России Александр Авдеева. В пятницу, 9 июля на Чистопрудном бульваре прошел митинг протеста против самого процесса.

Источник http://www.gif.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Последнее с форума

Consumer Reviews by Lewissex
Pip Bandit - - Robtex uses the IP address hosted by PNAP LAX ACE DC route in Provo, pipbandit Our Webpage...

Что скажете? by Ellik
Смотрится интересно, но мне не совсем понятно что хотел изобразить автор, мне это напоминает какую-то...

жду критики by Ellik
Для первой всё супер!

Unshackle galleries by freidatu4
Started up to date snare stand out
http://natural.tits.milkmom.xyz/?entry.ebony
funny titts porn tube...

Shop Comparison by Justinsmaph
DC Movies Agency Wicks Group Our Webpage Aims to provide you: Information on the one of a kind bonus...