Немецкие и украинские стражи закона нашли украденный два года назад в Одессе шедевр Караваджо. Картина «Взятие Христа под стражу» («Поцелуй Иуды») была обнаружена в Берлине, где полиция задержала четверых подозреваемых — троих украинцев и одного русского. Сообщается, что они могут быть участниками международной преступной группировки, занимающейся похищением произведений искусства. Еще двадцать предполагаемых подельников были арестованы на Украине.

Говорят, что преступники привезли картину в Берлин с целью продать ее немецкому коллекционеру. Четыре бандита были взяты во время попытки передать шедевр покупателю.

«Поцелуй Иуды», принадлежащий Музею западного и восточного искусства, является единственной работой Караваджо в украинских публичных собраниях. Стоимость этого известного на весь мир полотна некоторые эксперты оценивают в 100 миллионов долларов. Произведение, привезенное в Одессу в начале ХХ века, долгое время считалось копией; подлинность работы установили в 2005 году, когда она экспонировалась в Испании.

Скорее всего, картину похитил один человек. Он проник в музей через окно, вырезал полотно из рамы и скрылся. В конце прошлого года директор музея Владимир Островский неожиданно объявил, что потеря Караваджо была компенсирована ценнейшей находкой: сотрудники установили, что анонимный венецианский портрет из коллекции, с большой долей вероятности, может быть творением самого Тициана. Если работа действительно принадлежит кисти великого живописца, то ее цена может составить 200 миллионов долларов.

Материал подготовила Юлия Максимова, AI

Источник http://artinvestment.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

На http://www.bsdv.ru ларь морозильный купить хабаровск.
металлогалогенные лампы osram

Последнее с форума

Небесные создания by Георг
О! Камский! Гиперреализм! Фантастика! Есть же таланты в наших провинциях!

Рискнул... by Георг
"...Пока что подбирал подходящие фотографии для этой интересной работы..."
Какую работу ты...

картины 3 by Orion
всем спасибо за отзывы!
да Еленсон вы правы, я хотел чтоб бы было разнообразие какое то, движение что...

картины 2 by Георг
решил все таки подправить тон.
это было не легко в основном потому что не люблю возврщаться к законченым...

Помогите опознать картину или художника by ukt--71
картину нашёл в заброшенном доме спасибо за ответ