Этим летом посетители роттердамского Музея Бойманса-ван-Бёнингена могут собственными глазами наблюдать за работой реставраторов над картиной знаменитого сюрреалиста Сальвадора Дали (Salvador Dali) «Пейзаж с девушкой, прыгающей через скакалку».

Эта работа, представляющая собой триптих, происходит из коллекции близкого друга и покровителя Дали Эдварда Джеймса (Edward James). Он заказал ее художнику в 1936 году для своего дома в Лондоне. Во время Второй мировой войны дом Джеймса попал под бомбежку немецкой авиации, и полотно сильно пострадало, после чего боковые части были перевезены в галерею Тейт, а центральное полотно хранилось в другом месте. В 1960-х годах все три фрагмента были соединены и отреставрированы, а в 1972 году попали в Музей Бойманса-ван-Бёнингена для временного экспонирования. В 1977 году музей выкупил это произведение для своей коллекции.

Состояние центральной части картины несколько хуже, чем боковых фрагментов, что отчасти связано с тем, как она хранилась и реставрировалась. Из-за этого особенно заметна разница в цвете. Реставраторы удалят загрязнения и старые слои лака, что позволит вернуть краскам первоначальный блеск.

Наблюдать за реставрационными работами можно в течение двух месяцев до середины августа. Картина помещена на временную наклонную стену, а посетители могут следить за процессом из-за ограждения, чтобы не мешать реставраторам. Пояснения даются в виде коротких текстов, фотографий и небольшого фильма. А каждую среду в полдень посетители в течение часа смогут получить ответы на интересующие их вопросы.

Реставрация будет состоять из шести этапов. В первую очередь будет удален пожелтевший лак и загрязнения над и под лаковым покрытием; отслаивающаяся краска будет закреплена. Затем будут удалены старые выцветшие поправки красочного слоя и нанесен промежуточный слой лака. После этого там, где это необходимо, будут восстановлены повреждения холста и красочного слоя. В конце специалисты нанесут завершающий слой лака, и картину поместят в раму.

После реставрации «Пейзаж с девушкой, прыгающей через скакалку» вместе с еще шестью картинами Дали из коллекции музея отправится на выставку в Милан.

Материал подготовила Екатерина Гусева, AI

Источник http://artinvestment.ru/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Смотрите http://www.урология.москва методы лечения рака простаты.

Последнее с форума

Akrabor, Rozhov, Karrypto and Jaffar Solomon islands by Silasmi
In some countries, sampled medicines directly undergo compendial or other validated methodology testing...

Pictures from collective networks by leonnc60
New programme
http://arab.aunties.porndairy.in/?entry-katlyn
intelektual programs arabgirls psychologist...

What is your favorite Crypto Currency? by Kellynum
With all the new crypto currency out there,
I was wondering what your favorite one is and why.
Please...

My new website by amandaeg69
Blog with daily sexy pics updates
http://sexypic.erolove.in/?entry.janelle
lesbian sisters having...

Grown up placement by ednats3
Daily updated sissy blog
yaЕџlД± milf sikiЕџi summer clothes for women culture about australia
http://sissyblog.twiclub.in/?blog.yessenia...