Пополнение в галерее: Рафал Олбински (Rafal Olbinski)- очень известный польский художник-сюрреалист. Лауреат Международного Оскара за самую запомнившуюся эмблему Prix Savignac, 1994.

Рафал родился в 1945 году в польском городе Кельце и вырос в театральной атмосфере, поскольку его отец был актером.
В 1969 году Олбински закончил архитектурное отделение Варшавской политехнической школы и начал свою деятельность как художник декораций и реквизита, работая над известными классическими оперными постановками.
В 1981 году Рафал эмигрировал в Соединенные Штаты, где сразу зарекомендовал себя как выдающийся художник, иллюстратор и дизайнер. В 1985 году он стал профессором в знаменитой Школе Изобразительных искусств в Нью-Йорке, где преподает до сих пор.
Безграничное воображение и безупречная техника делают художника одним из известнейших сюрреалистов современности. Его тщательно выполненные, и озадачивающие образы заставляют нас задерживаться у его картин дольше, чем мы планировали, чтобы попытаться распутать символику, затмевающую собой ясность изображения.
Работы Олбински, визуально оглушающие, пленяющие, заставляющие думать, снискали мировое признание, были приобретены и вошли во многие известные коллекции, включая: Библиотеку Конгресса в Вашингтоне, Фонд Карнеги в Нью-Йорке, Корпорацию Searle, Browne and Co, Нью-Йоркский Национальный Клуб Искусств, так же, как и многочисленные частные собрания в Соединенных Штатах, Европе, Азии и Южной Америке

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Последнее с форума

картины 3 by Orion
всем спасибо за отзывы!
да Еленсон вы правы, я хотел чтоб бы было разнообразие какое то, движение что...

Рискнул... by Еленсон
Ну да, только теперь не понятно что это за красненькое пятнышко в воде, не видя первую картину и не зная...

картины 2 by Георг
решил все таки подправить тон.
это было не легко в основном потому что не люблю возврщаться к законченым...

Помогите опознать картину или художника by ukt--71
картину нашёл в заброшенном доме спасибо за ответ

Берег by Георг
С настроением боязни, что испортите лучше не работать! Вы наоборот решительно должны всё делать, пробовать...