Пополнение в галерее: Брайан Фрауд (Brian Froud)

Брайан Фрауд (Brian Froud) родился в Винчестере (Winchester) в 1947 году.

Закончил Майдстоуновский колледж искусств (Maidstone College of Art) по профессии графический дизайнер в 1971 году. После окончания колледжа, Брайан начал работать в Лондоне с различными проектами по дизайну обложек для журналов и книг, а так же детской иллюстрацией.
Пару лет спустя Брайан переехал в Девон и остался там со своим другом Аланом Ли (Alan Lee) и его семьей. Он по-прежнему иллюстрировал книги, а так же находил время и для собственного творчества. Именно тогда он начал издавать собственные книги. В 1978 году Брайан и Алан объединились и создали совместную серию работ о феях, которая имела огромный успех. Работы попались на глаза Джима Хенсона (Jim Henson) создателя Маппет шоу, в том же году начинается их совместная работа над куклами для фильма «Темный кристалл» ("The Dark Crystal"), вышедшем на экраны только в 1982 году. В том же году Брайан знакомится с Уэнди Миденер (Wendy Midener) –дизайнером кукол и создателем Эльфингов и Йоды из «Звездных войн». Вскоре они женятся, их сын Тобби снимается в фильме Хенсона «Лабиринт» 1986 года, в котором Брайан выступает главным дизайнером.
Он создал неимоверное количество образов фольклорных и мифологических существ, вселив их в современный мир. Его книги расходятся большими тиражами, он получил несколько премий Awards.
Работы выполнены акрилом, чернилами, пастелью, цветными карандашам.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Последнее с форума

Помогите советом by Konenok

Рискнул... by Георг
Это не круто, а не фотографично - художественно. Рисунок с передачей смысла, идеи, психологического настроя,...

Купить картины по низким ценам by Ijonhson
Ничего страшного что это не картины а фотографии?

Галерея "Елисаветград" by artelisavet
Сверим часы !
Приоткрою занавес , в том числе и театральный.
Многим известно , что с 10 по 21 мая в нашем...

Ущелье драконов by Георг
Вот и пробуй. Возможно он тебя удовлетворит полностью этот способ грунтовки как левкасом.
Но только...