1. Для высветления льняного масла пользуются весенними и летними месяцами, когда наиболее активны солнечные лучи. Льняное масло наливают в широкогорлую банку из прозрачного стекла и закрывают крышкой или стеклом. Масло ставят к окну на длительный срок, 1-2 года. При этом, чем ДОЛЬШЕ: масло выстаивается, тем оно лучше по своим качествам. В результате отстаивания масло становится густым. Для применения в живописи его разбавляют пиненом.

2. Для ускоренной обработки масло наливают тонким слоем (толщиной в 1 см) на тарелку или противень и накрывают стеклом. Через 15-20 дней масло под действием солнечного света загустевает и отбеливается.

3. Обрабатывают льняное масло и соленой водой. Для этого нужна стеклянная банка с краном для слива, расположенным у дна. Можно пользоваться также бутылкой с отрезанным дном и вставленным в горлышко краном, применяемым в химической посуде. В посуду наливают масло на 1/3 объема и вдвое больше 5-ти процентного раствора поваренной соли. Содержимое тщательно взбалтывают и выставляют на солнце. Под действием солнечных лучей масло сгущается, а соль свертывает белковистые вещества, находящиеся в масле, которые осаждаются. В течение года раствор соли заменяют от 3 до 5 раз. После обработки воду сливают. Масло нагревают до температуры 200° в течение 10 минут для выпаривания остатков воды ,и обесцвечивания красящих веществ, находящихся в масле.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Последнее с форума

Communal pictures by rauluy2
Started unusual web throw
http://teachersex.purplesphere.in/?leaf.aryanna
erotic puzzle erotic strangle...

фэнтези by mirart7
Нет, это просто мой фантастический образ некоего Ангела . Само собой в процессе пришло название "Ангел...

Работа для художника by elarrin
Добрый день!
Меня зовут Евгений. И я хочу предложить Вам поучаствовать в очень интересном мероприятии....

жду критики by Георг
Композиция не удовлетворительная.
В первой в верхней части ничем не оправданная пустота, не говорящая...

Галерея "Елисаветград" by artelisavet
Для тех у кого плохое настроение! И не только !
Большинство из этих рисунков демонстрируются сегодня...