Стекло для застекления картины должно быть бесцветным, тонким, не иметь пузырей, мушек, а так же не иметь зеленого или желтого оттенка. Вырезанное стекло должно свободно, входить в паз рамы.
 
Перед вставкой стекло нужно тщательно вымыть, чтобы на нем не было пятен. Положив стекло горизонтально, его затем осторожно кладут в раму, упираясь руками лишь в торцы, стекля или держа его бумагой так, чтобы на стекле не осталось отпечатков пальцев. Если стекло очень большое, то в один из пазов рамы вставляют полоску картона так, чтобы затем ее можно было вытащить. Когда картонная полоска будет вынута, стекло, не хлопнув, ляжет в паз. После этого, взяв полоску дерматина такой ширины, чтобы она умещалась в пазу и не была видна у края стекла, вклеивают ее с одной стороны в паз рамы и прокладывают картонные или деревянные раскладки такой толщины, чтобы картина не касалась стекла.
Замечено, что если стекло не соприкасается с живописным слоем, т. е. если между ними имеется некоторое расстояние, то живопись смотрится значительно лучше, чем при плотно наложенном стекле.
 
Вместо картонных и деревянных прокладок к кромкам подрамника можно набивать деревянные прокладки-реечки, прикрепляя их тонкими гвоздями. Реечки должны выступать выше плоскости картины на 3-4 мм. Чтобы они не были заметны, их до набивки покрывают бронзовым порошком или окрашивают под цвет багета.
 
Вставив картину в раму, второй край дерматиновой полоски смазывают клеем и приклеивают ее к кромке подрамника, чем достигается изоляция картины от проникающей пыли.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Последнее с форума

Графические работы by Георг
Яблоки в миске, конечно, позиционно в листе расположены немного низковато, распределение светотени не...

Спасибо Вам! by Davidloubs
новинка проститутки азиатской девушки Кирова
интим массаж +в
секс знакомства бесплатная регистрация5...

Дополнительные цвета. Технология письма by Георг
Вот пример заблудившегося человека. Это хамство! Влазить своей пургой в совершенно другой разговор.

Как добиться общественного признания? by Георг
Привет!
Немного хаотичная главная страница
Не сразу понимаешь где что и про что, как бы свалено в...

Галерея "Елисаветград" by artelisavet
0 16 годині 3 березня галерея "Єлисаветград" запрошує на відкриття Всеукраїнської виставки...